Dernières nouvelles:

 

Les Infos de Gertwiller n°139 (hiver 2017) sont en ligne. Arrivée prévue dans votre boite aux lettres mi décembre. 

 


Vos prochains rendez-vous :


 - Atelier de fil en aiguille les lundis à 19h30,

 - cours B.a.ba Informatique : lundi 14h, 15h30, mardi à 9h et 20h (une semaine sur 2),

 - atelier gustatif le 2ème mercredi de chaque mois à 20h,

 - Tricrochet une jeudi sur 2 à 14h.

 - Jeux de bois un jeudi sur 2 à 19h30,

  - tarot, tous les jeudis à 20h,

 - scrapbooking le 2ème vendredi du mois à 20h.


 

Son Pain d'épices

Spécialité locale aux senteurs de l'Orient

(en construction)

Deux fabricants de pain d'épices

  • Pain d'épices Lips

Situé au centre du village (en face de la mairie).

Cet artisan-pain d'épicier, Michel Habsiger, est passionné de son métier et a ouvert le "Musée du Pain d'épices et des douceurs d'autrefois" à côté de son magasin et de son atelier.

En savoir plus : www.paindepices-lips.com/

  • Pains d'épices Fortwenger

Situé à l'entrée Nord du village.

Ce fabricant de pains d'épices, Gérard Risch, a réalisé un cheminement pédagogique du pain d'épices au travers des âges et des continents, dans son "Palais du Pain d'épices" (à droite, sur la photo ci-contre). A l'intention des enfants et...de leurs parents !

En savoir plus : www.fortwenger.fr

 

Ses vins

Le vignoble, les vins de Gertwiller

(en construction)

Les vignerons de Gertwiller

Gertwiller compte 9 vignerons.

La plupart font visiter leurs caves.

L'un d'eux propose du vin "agriculture biologique".

 

En savoir plus (contacts, mails individuels, sites internet de certains) :

 

 

Ils se sont réunis pour conserver dans une œnothèque les échantillons de chaque récolte. De cette cave d'exception , vous ne verrez donc que la porte... bien close, depuis 1998 ! Il parait qu'elle n'est ouverte qu'une fois l'an, dans la discrétion la plus absolue, juste le temps de compléter le trésor par les joyaux de l'année écoulée. Mais chut... vous ne saurez pas quand. C'est un secret fort heureusement bien gardé.